学校給食食材の分析結果(放射性物質)

2020年6月29日

学校給食で使用する並びに使用した主な生鮮食材の産地は次のとおりです。

併せて、検査実施日に入手可能な茨城県産生鮮食材の放射能分析を行っています。

さらに、一日分給食の全量の放射性物質測定を行っています。

学校給食の使用食材の検査結果について

北茨城市の学校給食では安全・安心な食材を使用して衛生的に調理し、児童の健康を守ることを基本としております。 

学校給食全量にかかる放射能測定結果について学校給食センターでは、平成23年12月16日から一日分給食の全量の放射性物質測定を開始しています。測定結果は次のとおりです。一週間ごとに更新する予定です。

給食全量にかかる放射能測定結果一覧表  PDF形式

      ・6月26日 給食全量にかかる放射能測定結果一覧表.pdf(137KB)           

   ・6月19日 給食全量にかかる放射能測定結果一覧表.pdf(124KB)   

      ・6月12日 給食全量にかかる放射能測定結果一覧表.pdf(110KB)   

   ・6月5日 給食全量にかかる放射能測定結果一覧表.pdf(92KB)

           ・4月分 給食全量にかかる放射能測定結果一覧表.pdf(91KB)           

      

   【過去のデータ】                                                                                                                                                                                   

      ・令和元年度 給食全量にかかる放射能測定結果一覧表.pdf(370KB)  

   ・平成30年度 給食全量にかかる放射能測定結果一覧表.pdf(358KB)

           ・平成29年度 給食全量にかかる放射能測定結果一覧表.pdf(382KB)           

           ・平成28年度 給食全量にかかる放射能測定結果一覧 .pdf(383KB)  

   ・平成27年度 給食全量にかかる放射能測定結果一覧表.pdf(391KB)

   ・平成26年度 給食全量にかかる放射能測定結果一覧表.pdf(314KB)

   ・平成25年度 給食全量にかかる放射能測定結果一覧表.pdf(314KB)

   ・平成24年度 給食全量にかかる放射能測定結果一覧表.pdf(330KB)

   ・平成23年度 給食全量にかかる放射能測定結果一覧表.pdf(168KB)

学校給食の使用生鮮食材の検査結果について

学校給食で使用する並びに使用した主な生鮮食材の産地は次のとおりです。

また、併せて、検査実施日に入手可能な茨城県産等生鮮食材の放射能分析を行っています。検査結果については次のとおりです。

平成24年4月から実施された新基準値にあわせ、新しい測定機器を導入しました。

使用食材産地一覧表及び放射能測定結果 PDF形式           

       ・6月26日 使用食材産地一覧表.pdf(130KB)  

             ・6月19日 使用食材産地一覧表.pdf(130KB) 

          ・6月12日 使用食材産地一覧表.pdf(125KB)  

             ・6月5日 使用食材産地一覧表.pdf(123KB)

     ・4月分 使用食材産地一覧表.pdf(116KB)     

   

   【過去のデータ】                                                                                        

     ・令和元年度 使用食材産地一覧表.pdf(373KB)  

             ・ 平成30年度 使用食材産地一覧表.pdf(391KB)  

             ・平成29年度 使用食材産地一覧表.pdf(413KB)

             ・平成28年度 使用食材産地一覧表 .pdf(422KB)               

             ・平成27年度 使用食材産地一覧表.pdf(446KB)

             ・平成26年度 使用食材産地一覧表.pdf(1MB)

     ・平成25年度 使用食材産地一覧表.pdf(1014KB)

     ・平成24年度 使用食材産地一覧表.pdf(1015KB)  

     ・平成23年度 使用食材産地一覧表 .pdf(527KB)